大河报·豫视频记者 李岚

6月18日,记者从郑州航空港实验区获悉,为建设现代化、国际化、世界级物流枢纽,积极打造成为引领中部、服务全国、联通世界的枢纽经济高地,该区在重点区域城市规划编制方面将打造“公共文化服务中心、国际经济文化交流中心、双鹤湖科技城、园博生态城”等四大核心片区,规划面积约87平方公里。

郑州航空港经济综合实验区自然资源和规划分局局长邱应厚告诉记者,“公共文化服务中心”位于航空港实验区“北城”片区,是航空港实验区启动北城发展战略的核心片区,核心区城市设计13.9平方公里,起步区面积约2.5平方公里。公共文化服务中心作为航空港实验区最重要的城市服务中心区,主要立足空港、服务郑州、面向国际、探索未来。该片区定位为:国际航芯,中原智核。重点打造航空经济中心、中原创智中心、都市区副城中心、新兴产业中心四大核心职能。片区谋划的市民服务中心、规划馆、图书馆、档案馆、会议中心、河南省体育综合训练中心等副城级别的公共服务设施,将为航空港实验区未来的发展提供重要的保障。

“国际经济文化交流中心”位于航空港实验区中部片区机场核心区以东区域,总面积约16.7平方公里,起步区面积约4.9平方公里。该片区定位为:丝路新起点、国际新门户、国家新枢纽、中原新都心,发展目标为“双枢纽三中心”:即国际空铁双枢纽、丝路会展交易服务中心、国际文化交流中心、中国制造基础服务中心。在产业体系方面,依托三大中心,重点发展会展交易、商务办公、高端制造、新型工业、高新科技、旅游贸易等产业。目前航空港站、城际铁路(机场-航空港站)、城郊线(机场-航空港站)等重大基础设施即将同步建成投用,与郑州机场共同形成区域超级枢纽示范区,新国际会展中心一期及周边配套项目正在加快推进建设,未来该片区将成为航空港实验区一张新的亮丽名片。

“双鹤湖科技城”位于航空港实验区南部片区,规划面积35.36平方公里,核心区面积5.89平方公里。规划定位为:辐射中原经济区的高端商务集聚区,服务中原经济区的中原活动区,引领航空港实验区快速发展的形象展示区。围绕双鹤湖中央公园布局商务办公区、科研办公区、文化设施区、高端居住区及生活配套等功能,核心区外布局精密仪器制造、电子信息、生物医药等高端制造产业,形成宜业、宜居、宜游的产城融合示范区。目前该片区市政及配套设施基本建设完善,下步将继续完善周边配套设施,加快产业项目落地,吸引产业人才落户。

“园博生态城”位于园博园所在区域,规划面积约21平方公里。总体定位为:航空港实验区南部的生产与生活服务中心,是城市副中心的核心区域,是航空港实验区未来发展重要的国际化、生态型、区域性生产性服务副中心。园博生态城将建设四个综合服务中心和三大生态低碳居住片区,最终形成现代服务之城、生态有机之城和品质宜居之城。

【责任编辑:钱艳红 】 【内容审核:黄瑞月 】 【总编辑:黄念念 】
此栏目暂无任何新增信息

联系方式

中国·河南·郑州国家经济技术开发区第五大街经北三路

电话:0371-86088516 (广告)

联系信箱:news100@henan100.com

邮编:450016

河南一百度官方微信公众号

,女人喷液抽搐高潮视频,