顶端新闻·大河报记者孙煊哲

本报讯遇到物业公司收费高、服务差,不少业主会选择拒缴物业费,导致物业纠纷频发。普通民事诉讼成本高、耗费时间长,造成矛盾进一步激化,甚至发生伤人事件。为此,今年省两会上,省政协委员、农工党平顶山市委副主委陈刚正建议,大力推行物业管理纠纷快速裁决程序,对于标的较小、法律关系简单、事实很容易厘清,但又涉及人员多的物业管理纠纷诉讼,基层法院要参照外地成功经验,大力推行快速裁决程序,以尽可能缩短审理时间、降低诉讼成本,引导和鼓励大家依法通过诉讼来维护自身的合法权益。

陈刚正介绍,在物业管理纠纷中,物业公司需要诉诸法律最多的是物业费拖欠问题,业主需要诉诸法律最多的是物业公司服务瑕疵问题,如果将这两种诉求并案审理,那么两种问题相互交织,法庭就很难在短时间内厘清双方责任,另外由于物业公司与业主的一对多关系,会造成很多重复诉讼,这些都会浪费司法资源,影响快速裁决程序的适用范围和使用效果。

因此他建议基层法院尽可能将物业公司和业主的不同诉求分置处理,这样才能进一步提高快速裁决的处理时效。

【责任编辑:钱艳红 】 【内容审核:黄瑞月 】 【总编辑:黄念念 】

联系方式

中国·河南·郑州国家经济技术开发区第五大街经北三路

电话:0371-86088516 (广告)

联系信箱:news100@henan100.com

邮编:450016

河南一百度官方微信公众号

,女人喷液抽搐高潮视频,