顶端新闻·河南商报记者 訾利利

全市学科类校外培训机构“营改非”100%完成、义务教育阶段学科类校外培训机构压减率达到92.2%、学科类校外培训机构风险储备金100%交纳……近日,河南省政府专项督查组对郑州市“双减”工作进行了两天的督查。

1130家无证无照的培训机构被取缔

截至12月上旬,郑州市教育局四大专项行动累计派出检查人员2.1万余人次,排查校外培训机构2万余家次,取缔无证无照机构1130家,清理违规户外广告562处,采取“雷霆”手段、“霹雳”行动,直击校外培训机构治理中的难点、痛点、堵点,让老百姓感受到切切实实的成效。

“推进校外培训机构治理工作,我们拿出了‘郑州方案’,确保治得好、见效快。”郑州市校外培训机构治理工作专班负责人表示。

截至12月18日,郑州市义务教育阶段学科类校外培训机构从原有的1344家减至105家,压减率达到92.2%,全市学科类校外培训机构“营改非”100%完成。教育部的相关数据显示,这两项工作郑州市均走在全国前列。

郑州市16个区县(市)非学科类校外培训机构已全部移交至文广旅、科技、体育部门,117家保留的校外培训机构100%建立专用资金监管账户和基本账户,风险储备金100%交纳,100%实现校外培训机构资金监管。至此,郑州市在校外培训机构治理方面已实现四个“百分百”。

一培训机构被约谈后退费

11月上旬,有多名学生家长通过举报电话、市长热线等方式反映新郑爱普施英语培训中心不予退费问题。郑州市校外培训机构治理工作专班立即约谈了该机构举办者王某,同时发出“卷款跑路”风险预警。最终,该机构举办者通过与家长协商以物资抵账、课时转移、签订退费协议等方式累计退费318.2万元。

据了解,郑州将出台郑州市义务教育阶段学科类校外培训收费政府指导价,着力构建校外培训收费“应监管、尽监管、全监管”,切实维护学生家长的合法权益。

【责任编辑:钱艳红 】 【内容审核:黄瑞月 】 【总编辑:黄念念 】
此栏目暂无任何新增信息

联系方式

中国·河南·郑州国家经济技术开发区第五大街经北三路

电话:0371-86088516 (广告)

联系信箱:news100@henan100.com

邮编:450016

河南一百度官方微信公众号

,女人喷液抽搐高潮视频,