顶端新闻·河南商报讯(记者 郭爽爽 文/图)12月28日,河南省委宣传部举行“奋进新征程 中原更出彩”主题系列第十场新闻发布会。发布会介绍,利用外资是我国对外开放和构建开放型经济新体制的重要内容,全省现存外资企业2362家,带动直接就业人员44.6万人。

下一步,河南省将如何以制度性开放为引领,不断改善营商环境、加强招商引资,来进一步推动利用外资高质量发展,省商务厅党组成员、副厅长孙敬林进行了介绍。

进一步修订《河南省招商引资专项资金管理办法》

孙敬林表示,利用外资是我国对外开放和构建开放型经济新体制的重要内容。全省现存外资企业2362家,带动直接就业人员44.6万人。在豫外资企业已不到全省实有企业千分之一的数量,贡献了全省近1/2的进出口、1/10的税收。利用外资不但是稳定经济增长的有效举措,而且是推动产业结构优化的重要途径,还是汇聚创新资源的重要一招。

下一步,持续突出重点,狠抓落实,全力以赴做好利用外资工作。

聚焦政策创新,激发招商引资活力。修订《河南省招商引资专项资金管理办法》,加大对重大招商引资项目、跨国公司地区总部和总部型机构的奖励扶持力度。研究出台《河南省招商引资中介机构奖励办法》,推行市场化、专业化、精细化招商新模式、新机制,激发全社会共同推动利用外资的动力和活力。

聚焦“三个一批”活动,签约一批重大外资项目。加强“河南省招商引资项目平台”建设,在传统产业、新兴产业、未来产业领域谋划发布一批招商引资项目,通过线上线下各类招商促进活动积极推介,培育一批条件成熟的拟签约外资项目。力争在2022年“三个一批”活动中签约重点外资项目150个以上。

培育一批国际合作园区

孙敬林表示,要聚焦平台载体,培育一批国际合作园区。引导更多外资投向先进制造业、现代服务业、高新技术、节能环保等领域,推动一批引领性、标志性重大项目落地。培育创建一批主体功能突出、产业结构优、创新能力强、外资来源地相对集中的国际合作产业园。

聚焦主责主业,大力开展产业链招商和资本招商。打造一批“百千万”亿级优势产业集群。鼓励各地做大做强投融资平台,设置产业发展基金和重点领域子基金,或以财政资金撬动社会资本的方式,引导社会资本建立股权投资基金,对投资大、前景好的战略性新兴产业,通过产业基金股权投资形成利益攸关体。

聚焦服务提质,营造市场化、法治化、国际化营商环境。深入实施“万人助万企”活动,提升“千家外企大走访”活动成效,通过外企服务日、企业“服务官”等机制,精准解决重点外资项目存在的困难和问题。编制《河南外商投资指引》,整合优化法规政策、办事流程、项目信息等,为外商在豫投资提供更多便利。

【责任编辑:钱艳红 】 【内容审核:黄瑞月 】 【总编辑:黄念念 】
此栏目暂无任何新增信息

联系方式

中国·河南·郑州国家经济技术开发区第五大街经北三路

电话:0371-86088516 (广告)

联系信箱:news100@henan100.com

邮编:450016

河南一百度官方微信公众号

,女人喷液抽搐高潮视频,