河南自贸试验区2.0版什么样?建设目标来了

发布时间:2021-12-29 06:48:42来源: 河南商报

顶端新闻·河南商报讯(记者 郭爽爽)12月28日,河南省委宣传部举行“奋进新征程 中原更出彩”主题系列的第十场新闻发布会。发布会介绍了河南推进制度型开放、高水平建设自贸试验区2.0版的目标任务。

省商务厅党组成员、副厅长王军介绍,今年3月,省委省政府出台了《关于推进河南自贸试验区深化改革创新打造新时代制度型开放高地的意见》,4月省人大常委会审议通过了《河南自贸试验区条例》,这标志着河南自贸试验区建设进入2.0版新阶段。

对于河南自贸试验区2.0版建设目标,王军表示,到2025年基本形成以投资贸易自由化便利化为核心的制度型开放体系,功能和布局更加优化,主导产业、新业态新模式和外向型经济快速发展,服务共建“一带一路”的现代综合交通枢纽地位进一步凸显。力争用5年时间,在全国全省复制推广的改革创新成果超过120项,建设开放创新联动区15个,新设企业8万家,外资规模、外贸规模再翻一番。

【责任编辑:钱艳红 】 【内容审核:黄瑞月 】 【总编辑:黄念念 】
此栏目暂无任何新增信息

联系方式

中国·河南·郑州国家经济技术开发区第五大街经北三路

电话:0371-86088516 (广告)

联系信箱:news100@henan100.com

邮编:450016

河南一百度官方微信公众号

,女人喷液抽搐高潮视频,