5月17日,国际学院二楼会议室言笑晏晏,温馨融洽。校长杨雪梅与2020级社会工作2班32名学生在这里交流座谈。

图片
图片
图片

学生们争先恐后地向杨雪梅校长汇报自己的职业规划,反映他们在学习生活中发现的问题;校长杨雪梅认真听仔细记,现场为学生们解疑答惑、鼓劲加油、解决问题。国际学院分党委书记刘景涛,常务副院长武京玉,分党委副书记郭建伟等参加座谈。

为了帮助学生们构建清晰明确的职业规划,国际学院在深入调查学生们的职业愿景、结合个人性格特点和兴趣爱好等的基础上,将2020级社会工作2班学生分为考研组、出国组、就业组、公考组。这四个小组的成员每月会进行一次小组研讨,对于怎样实现职业目标进行讨论,并形成短期目标。

座谈会上,四个小组学生代表先后向杨雪梅校长汇报了各自为实现自己的目标所做的时间安排、学习计划,以及在心态方面所做的调整等。杨雪梅校长认真听着,不时地颔首赞许。

“同学们能早早地制定职业规划特别好,早计划早打算,我们以后的路就会越走越畅通。”杨雪梅校长对学生们的做法表示肯定。

“那么同学们知道规划和计划有什么区别吗?”杨雪梅校长微笑着向现场学生提问。“规划是有更长远的目标。”有学生小声回答。“对!”杨雪梅校长立刻将称赞的目光投向了这位同学。“同学们,科学规划有助于我们赢得人生,我们一定要给自己制定一个有长远性、指引性、鼓动性的规划,进而以若干个微观的、灵活的小计划去实现规划。正确的规划起于主动思变。”杨雪梅校长说:“要敢于摒弃自己过去的成绩,放弃自己不适应新形势的习惯做法,重新审视自己。只有在内心深处做一个勇者,做一个坚强的人,主动改变自己,才会有更多机会向你走来,助你走向成功。”杨雪梅校长叮嘱大家:“制定好规划,还要坚决去执行。要努力去拼搏,统筹安排好时间,调整好心态,实现自己的目标。”

作为国际学院第一任院长,杨雪梅校长回顾了国际学院当年成功申报合作办学项目、取得教职工合唱比赛和篮球比赛第一名的经历。她感慨地说,国际学院当年刚成立,各方面基础都比较薄弱,但是我们做每一件事都把“全力以赴,必争第一”作为目标,整合各种优势资源,最终取得了成功。

望向一张张充满青春活力的面孔,杨雪梅校长的声音温柔而有力:“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”

杨雪梅校长贴心的话语、鼓励的眼神,消除了学生们最初的紧张心理。越来越多的学生们积极主动向校长提出自己的困惑和疑难问题,校长一一给以解答,现场的气氛也越来越活跃。一些同学还就日常学习生活中发现的问题提出了建议,杨雪梅校长立即表示:“尽快协调有关部门解决这些事情,一定会让大家满意!”现场响起了一片热烈的掌声。

在轻松愉快的氛围中,座谈交流会结束了。

图片
图片

学生郝虹伟告诉记者,听了杨校长的话,我感受特别深刻。作为一名新时代的大学生,我应当敢想敢做,打破固守,改变自己,定好目标,努力做一个有把细节做到完美的人。学生刘聪宇说,杨校长的鼓励让我们感受到了温暖,也有了更大的动力。从现在开始,我要不断思考自己的未来,注重每一次学习和积累,牢记自己的职业生涯目标,努力奋斗,在学校为我们搭建的舞台上不断提升自己。

据了解,国际学院围绕质量提升工程多维度发力,结合学生的职业生涯规划,按照国内升学、海外留学、就业创业、公务员司法考试进行分类培养、分层次教学。以高升学深造率为牵引,促进学生成长成才,提高人才培养质量,实现学生高质量就业率。近年来升学报考率和录取率不断攀升,取得显著成效。2021年专升本报考率接近90%,考研过线率和录取率均位居全校第二,初步实现"低进高出"的人才培养目标。

【责任编辑:钱艳红 】 【内容审核:黄瑞月 】 【总编辑:黄念念 】

联系方式

中国·河南·郑州国家经济技术开发区第五大街经北三路

电话:0371-86088516 (广告)

联系信箱:news100@henan100.com

邮编:450016

河南一百度官方微信公众号

,女人喷液抽搐高潮视频,